Las últimas novedades de tu club: calendarios, previas, resultados, crónicas, clasificaciones, noticias, etc.

lunes, 19 de septiembre de 2011

CRÓNICA JORNADA 01 SENIOR REAL CD vs CDAE

REAL CD 3 - ATLÉTICO ESTEPEÑO 1

Mal debut de equipo sénior del C.D. Atlético Estepeño, que después de realizar un desplazamiento de más de dos horas de viaje hasta la localidad del Real de la Jara, cae derrotado por 3 tantos a 1 ante el equipo local.

La primera jornada nos deparaba el viaje más largo de la temporada, un desplazamiento hasta el Real de Jara, situado a mas de 200 kilómetros de Estepa, en una tarde calurosa y en la que se nos anticipaba un encuentro fácil ante uno de los equipos noveles de la temporada, pero en verdad sería todo lo contrario.

El CDAE llegaba al lugar del encuentro a las 17.30 horas, con tiempo suficiente para poder estirar un poco las piernas antes del partido y poder calentar y prepararse como corresponde para poder afrontar con garantías el encuentro, pero al llegar se encontró con un pabellón prácticamente nuevo, pero que estaba poco ventilado y era casi una sauna, con lo cual la temperatura ambiente dentro del pabellón era de más de 30º.

Comenzó en encuentro a las 19 horas, con un planteamiento muy ofensivo por parte del equipo local, el cual sorprendió al equipo estepeño, que espera un planteamiento mucho más defensivo, pero el equipo local, conocedor de su casa, aprovechó que el sol entraba por las cristaleras en dirección a la portería visitante, y planteó una férrea presión en la mitad de la cancha visitante, de modo que el partido discurrió durante la primera mitad con una presión en 3/4 de la cancha, por parte del Real CD, y un Atlético Estepeño muy espeso en la circulación de balón que no conseguía mantener la pelota en su poder y que si que se mostraba muy trabajador en defensa, que junto con unas grandes actuaciones de Rafa Esteban, conseguía mantener la defensa a 0, pero en el minuto 8 se pide un tiempo muerto por parte del equipo visitante, para intentar corregir algunos fallos defensivos y sobretodo aclarar cómo se debía sacar el balón ante la presión, pero justo después de poner nuevamente la pelota en juego se produce un despiste que acaba subiendo el primer tanto para el equipo local. El resto de la primera mitad transcurría sin cambios.

Ya en la segunda mitad el CDAE entra más enchufado y desde el primer momento tiene varias ocasiones que no consigue materializar, y en cambio es el equipo del local el que vuelve a materializar una de las pocas ocasiones que estaba teniendo y subir su segundo gol al marcador. Pero los estepeños no tiran la toalla y en el ecuador de la segunda mitad, empiezan a hacer una defensa a presión que les lleva a dominar el partido y conseguir acortar distancias en el marcador, con un gol en jugada de equipo que fue culminada por Gonzalo, después de este tanto el equipo estepeño sigue buscando el partido y por lo menos conseguir un punto, pero no consiguió resolver ningunas de las varias ocasiones de las que dispuso y en cambio a pocos minutos para el final, debido al cansancio acumulado, una pérdida de balón se convierte en un contragolpe al favor del equipo local, que no la desaprovechan y suben el definitivo 3 a 1 al marcador.

Sólo nos queda felicitar al Real CD, por su gran debut y a su entrenador “Bonsai”, por el gran trabajo realizado en tan poco tiempo y desearles mucha suerte para el resto de la temporada.

Y a nosotros hacernos saber que esto no ha hecho más que empezar, que quedan 29 partidos y 87 puntos en juego de los cuales, con ésta línea de trabajo y el compromiso mostrado en el partido del pasado sábado, seguro que los resultados y las alegrías llegarán, porque capacidades y actitud tenemos de sobra.